Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
вход

Полезная информация 


14:03
Как ухаживать за шерстью и..?
… и не только за шерстью. Умывайте зону глазок щенка чистой водой ватным кружком ежедневно. Осматривайте висящие уши собачки и протирайте их специальным лосьоном при необходимости. Не используйте средства с антисептиками и антибиотиками без причины!  Только очищающие средства. Не вырывайте шерсть из ушей собаки, это небезопасная косметическая процедура. При ее выполнении нужно тщательно подготовить ухо, вычистив до блеска с антисептическим раствором, а после выдергивания вновь обработать антисептическим препаратом. Рвут волосы не все сразу, а постепенно, в течение нескольких дней. Если вы не ветеринар, не мучайте вашего любимца, последствия в виде хронического отита очень тяжело лечатся. Содержите в чистоте зону попки, шерсть вокруг естественных отверстий должна быть коротко острижена. 
Купать пуделя можно раз в 2-3 недели, специальным шампунем для собак. Когда шерсть отращиваем, необходим профессиональный ополаскиватель для пуделя. Щенка пуделя до 1 года корифеи советуют пару раз постричь коротко. У пуделя густая шубка, поэтому щенка с самого раннего возраста приучают к уходу за ней. Щенок должен спокойно относится к мытью и сушке феном. Перед купанием щенка нужно хорошо прочесать щеткой-пуходеркой как по шерсти, так и против. Ни один щенок не рождается любящим причесываться. Приучаем постепенно, хвалим за послушание, как ребенка. После купания, собаку нужно высушить феном до полного высыхания, начинаем с мест, где шерсть короче. Учим щенка стоять спокойно, желательно на специальном столе для расчесывания и стрижки. Под лапки резиновый коврик, чтобы питомец не скользил и не падал. 
У щенков быстро растут коготки, их надо постригать не реже одного раза в две недели. Обрезать надо самый кончик коготка, не задев кровеносного сосуда в когте. Для этого используют когтерезку, покупайте сразу хорошую. Если нечаянно вы все же задели сосудик и пошла кровь, то приложите к когтю ватку смоченную 3% раствором перекиси водорода, это сразу же остановит кровь. 
Здоровые зубы важная составляющая счастливой собаки. С детства учите щенка терпеть чистку зубов. Намотайте на палец бинт и протрите зубки. Есть специальные силиконовые щетки и зубная паста для собак, спрашивайте в зоомагазинах. Мягкий налет легко убрать просто протиранием зубов, не доводите до снятия зубного камня. У щенков в 5-6 месяцев начинается смена зубов, поэтому у них усиливается потребность что-нибудь погрызть. Опять вспоминаем про новые лакомства из биоматериалов, специальные косточки. Часто у той пуделя не все молочные зубы выпадаю сами. Мы бы не советовали спешить рвать зубы, если старые не мешают «красоте» новых. Но если вы не специалист, покажите щенка своему заводчику, как только начнут меняться резцы. При необходимости удаления обратитесь в рекомендованную заводчиком ветеринарную клинику. 

 Рекомендации заводчика | Просмотров: 817 

О породе Пудель [1]
Рекомендации заводчика [6]