Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
вход

Полезная информация 


14:08
И так, мальчик или девочка?
Возможно, у вас уже была собака. И тогда вы хотите снова, скажем, мальчика, потому что когда-то у вас был чудесный кобелек. Или не хотите больше мальчика, потому, что он был озабочен девочками и постоянно пытался к ним убежать. Такой опыт, честно говоря, не поможет вам в правильном выборе.
Каждый пудель уникален, и есть кобельки на много ласковее и послушнее девочек. А бываю сучки «непоседы». Это как повезет. Точно сказать о будущем характере у малыша до 2 месяцев весьма затруднительно. Но, если говорить в целом, то отличия вот какие.
Щенок кобель с детства будет проявлять себя соответствующе полу. Случается, если он в доме единственная собака, щенок выбирает себе «подружку» из мягких игрушек. Старайтесь уделять щенку больше внимания, стимулируйте его бегать, приносить мячики и игрушки, искать спрятанные предметы и вкусняшки. В общем, направляйте энергию и поведение вашего питомца с раннего детства. Умеющий апортировать, игривый пес составит вам приятную компанию на прогулке во дворе, парке и на природе, а в случае шоу карьеры у вас не будет проблем поставить собаку в выставочную стойку. Возвращаясь к половым особенностям, некоторая озабоченность кобелька чаще сходит на нет примерно к двум годам, а при регулярных тренировках и играх еще раньше.
Теперь о питомцам женского пола. Они так же игривы, как мальчишки, а в период роста даже могут вести себя, подобно самцам. Первая течка обычно происходит в 7-12 месяцев и повторяется через 5-7 месяцев, что связано с наследственностью собаки.
В этот период (около 20 дней) собака становится менее послушной, ни в коем случае нельзя гулять ее без поводка. Необходимо в ветпаспорте собаке вести запись этих «событий», чтобы во время быть начеку. Ну и главное, чем прелестны питомцы девочки, это то, что они могут подарить вам радость общения с щеночками, но это уже другая, очень непростая история…

 Рекомендации заводчика | Просмотров: 758 

О породе Пудель [1]
Рекомендации заводчика [6]